История современных Олимпийских игр и их символы

Первые Олимпийские игры после древнегреческих времен состоялись после 1503-летнего перерыва! Во многих отношениях это мероприятие было по-прежнему любительской профессией. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов (но без участия женщин) из 13 стран: Англии, Австрии, Австралии, Болгарии, Чили, Дании, Франции, Греции, Германии, США, Швейцарии, Швеции и Венгрии, но страны не оформили официальное представительство. ,

Эти игры принесли много новостей на соревнованиях:

Именно здесь американский спринтер Томас Берк впервые в истории начал свой забег, пробежав сто метров, делая медленный старт. Из-за этого он выиграл гонку; его низкий старт стандартен в современных спринтах.

Соревнования по плаванию проводились в открытом море, и победитель двух гонок Альфред Хайос из Венгрии победил, хотя и опоздал на старт соревнований.

Ходят слухи, что в течение многих лет о победителе марафона, греке по имени Сприндон Луи, говорили. Ходят слухи, что во время Спрингонского марафона Луи позволил себе остановиться и сделать перерыв в гостинице, которая находилась недалеко от трассы гонки, и укрепил его, выпив много хорошего вина. После перерыва и питья вина участник марафона вернулся на марафон и фактически выиграл его.

Париж 1900

Игры были проведены в рамках международной выставки, иллюстрирующей технологический прогресс, что является доказательством того, что Игры в то время не пользовались высоким авторитетом. Игры длились пять с половиной месяцев, что лишило эмоциональную динамику великого события. Более 1300 спортсменов из 22 стран приняли участие в Играх в Париже.

Некоторые из более интересных фактов об этих играх:

Спортсмены соревновались в парке Буа-де-Булонь, где им также приходилось бороться с высокой травой и деревьями. Парк использовался для двух соревнований игр: Крокет и Перетягивание каната.

Марафон выиграл француз Мишель Теато. Этот олимпийский золотой медалист ежедневно работал поставщиком хлеба, а беговой спорт не имел ничего общего с его работой.

Победители этих Олимпийских игр не получали медалей. Призами были подарки, такие как тапочки, которые предотвращали травмы или расчески.

Сент-Луис 1904

Эти игры были еще одним большим провалом с полным отсутствием профессионализма, продемонстрированного организаторами мероприятия. В конкурсе приняли участие 600 участников, из которых примерно 540 были американцами. После игр в св. Существование Луи и дальнейшая организация Олимпийских игр стали большим вопросом.

Лондон 1908

Олимпийские игры, которые запомнились как великое событие, были повышены до этого звания из-за очень уважаемого события, которое состоялось в Лондоне в 1908 году. Впервые Олимпийские игры проводились профессионально, хотя у организаторов было очень мало времени для подготовки к соревнованиям.

В этих Играх 2008 года приняли участие спортсмены, в том числе 37 женщин из 22 стран. Именно в Лондоне были произнесены знаменитые слова: «Самое главное на Олимпийских играх — не победа, а участие; главное в жизни не победа, а хороший бой ". Эта цитата отражает дух Олимпийских игр и используется до сих пор.

Отличительной чертой этих игр также стал стадион — Белый город. С 80000 зрителей это было уникальное место: зрители могли одновременно наблюдать за легкой атлетикой, плаванием и футболом, благодаря тому, что все трибуны окружали поля и дорожки. Это единственный стадион в истории Игр. Королевская семья была покровителем Олимпиады, что придало ей международный авторитет.

Однако эти Олимпийские игры не были полностью свободны от недостатков. Сегодня эти недостатки были бы немыслимы:

Судьи соревнований были почти исключительно британцами, что заставило многих подвергать сомнению их вердикты, которые одобрили их соотечественников.

Традиционно у марафона было драматическое окончание. Дорандо Пьетри из Италии, который первым выбежал на стадион и упал незадолго до финиша. Чтобы сначала пересечь финишную черту, зрители фактически помогли ему встать и помогли пересечь финишную черту. Конечно, он был дисквалифицирован.

Стокгольм 1912

Великие Олимпийские игры были идеальной организацией мероприятия, равного высокому уровню, достигнутому спортсменами. Благодаря этим играм престиж Олимпийских игр определенно возрос.

В соревнованиях приняли участие 2500 спортсменов из 28 стран, представляющих все континенты, что означало значительный рост популярности соревнований и самих Игр.

Олимпийские символы и цвета

Пять олимпийских кругов означает союз спортсменов на пяти континентах

Синий: Европа

Желтый: Азия

Черный: Африка

Зеленый: Австралия и Океания

Красный: Америка

Олимпийский гимн

Олимпийский гимн — это песня, принятая МОК в 1958 году. Авторы — греческие художники. Костис Паламас написал слова, а музыку написал Спирос Самарас. Премьера олимпийского гимна состоялась во время современных Олимпийских игр в Афинах в 1896 году.

Слова таковы:

Бессмертный дух древности,

Отец истинного, красивого и доброго,

Сойди, появись, пролей свой свет на нас

На этой земле и под этим небом

Кто первым засвидетельствовал твою нерушимую славу.

Подари жизнь и анимацию этим благородным играм!

Бросай венки из бесформенных цветов победителям

В гонке и в борьбе!

Создайте стальные сердца в нашей груди!

В твоем свете равнины, горы и море

Светятся в розовых тонах и образуют огромный храм

Кому все народы собираются поклоняться тебе,

О, бессмертный дух древности!

С 1896 года латинское выражение Citius — Altius — Fortius является официальным лозунгом Олимпийских игр. Выражение в английском переводе просто означает быстрее — выше — сильнее. Автор — друг Кубертена, доминиканец Анри ле Дидон. Содержание этого термина относится не только к физическому аспекту игр, но также включает моральные и эстетические цели. Он широко принят во всем мире и является важной чертой современной олимпийской философии.

Олимпийский талисман

Первым олимпийским талисманом был «Шусс», кукольный лыжник. Он неформально функционировал во время Зимних игр 1968 года в Гренобле. Талисманов не было ни в Мексике в 1968 году, ни в Саппоро в 1972 году. Позднее талисман был представлен в Германии в Мюнхене в 1972 году. Талисманом была такса "Waldi", первый неофициальный олимпийский талисман. С тех пор все последующие Олимпийские игры зимой и летом имели собственный талисман. С 1991 года присутствие талисмана было предметом олимпийской хартии

Талисманы во время Олимпийских игр

1972 Такса — такса "Вальди"

1976 Монреаль — Бобр "Амика"

1980 Москва — медведь "Миша", проект Юзе Тробека

1984 Лос-Анджелес — орел "Сэм", созданный Робертом С. Муром

1988 Сеул — тигр "Ходори", проект Ким Хён

1992 Барселона — собака "Коби", дизайн Хавьер Марискаль

1996 Атланта — талисман "Иззи", дизайн Джон Райан

2000 Сидней — "Сид", "Милл" и "Олли", дизайн Мэтью Хаттон

Официальными олимпийскими талисманами были зимородок "Олли", "Сид", утконос и Милли ехидна с короткими клювами. Их имена происходят от слов Олимпийских игр, Сиднея и тысячелетия.

Афины 2004 — Афина и Аполлон символизируют солнце, небо и море Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *